Ensalada china





 La elaboración de la salsa china es muy fácil y sencilla, aunque es una de las recetas más buscadas acompañada de un gran secretismo en cuanto a los ingredientes que se utilizan.

-Vinagre de arroz blanco, 1 vaso
-Azúcar, 1 vaso
-sal ó ajinomoto, cucharada peq.
-Maizena, 1 cucharada “para espesar”
-Aceite de girasol, 1 cucharada
-Lechuga Iceberg
-Zanahoria rallada
-Jamón york en lonchas
-Algaragar hidratado, unas tiras

Elaboración:

Se pone a hervir el vinagre de arroz con la cucharada de maicena para que espese.
Esta salsa se hecha en una batidora junto al aceite de girasol, la sal ó ajinomoto, un vaso de azúcar y se bate durante 4min. Una vez terminado de batir se deja enfriar en la nevera.

Se coge la lechuga se separan las hojas con la mano y seguidamente se parten en trozos, el truco esta en partir con la mano y no cortar con el cuchillo como hacemos nosotros en la cocina occidental, acto seguido se mete en un bol con agua muy fría y se deja en el frigorífico durante un buen rato, una vez que la lechuga se ha puesto dura y crujiente se pasa por un centrifugador de verduras para quitarle el agua que le sobra y se echa en una fuente o plato, añadiéndole por encima  el jamón, la zanahoria rallada y el algaragar.

Por último se echa la salsa que habíamos preparado antes por encima y lísto.

  “Por si queda alguna duda aquí os dejo un Video Explicativo”




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.